cs
Гости 2009

АкБард-2009. Наши гости.

E-mail Печать PDF

В этом году на АкБард приглашены Никита Дорофеев и Любовь Хорева (им уже куплены билеты в Новосибирск).

Вот отзыв с сайта www.shanson-plus.ru :

Людям, которые интересуются новостями авторской песни наверняка уже известно имя автора из Нижнего Новгорода Никиты Дорофеева. Он - один из тех, про кого вспоминаешь, задаваясь вопросом: "А какой будет авторская песня через десяток лет?"
Первое, что замечаешь, подходя на фестивале к сцене, где выступает Никита - непривычные для авторской песни жесткие ритмы, джазовые, джаз-роковые интонации. "Раскачивающая", свингованная манера исполнения. Затем включаешься в текст, в драматургию песен - и оказываешься в лабиринте, из которого не так легко выбраться. По "плотности" текста Дорофеев временами напоминает Щербакова (и не зря песня Никиты "Мячик" - одна из самых известных в бардовской среде пародий на Щербакова, пусть она изначально и не задумывалась как пародия).

Но не только джазовые ритмы и гармонии или насыщенный смыслами, фонетической и ритмической игрой текст "цепляют" в песнях Никиты. Рискну и попытаюсь выделить главное (хотя, конечно, по этому поводу нет и не может быть единого мнения). Песни Никиты Дорофеева удивительно богаты эмоционально. В одной песне, даже в одном куплете, переход от нежности к иронии, от горечи к восхищению происходит естественно и пронзительно. Эта сторона его творчества со временем видна все ярче, потому новых его песен ждешь с таким нетерпением. К настоящему времени вышло 3 диска с участием Никиты Дорофеева. Из них особенно интересны его сольный диск, где собраны почти все лучшие песни Никиты, а также концертный, совместно с Любовью Хоревой.

Про творческий дуэт Никиты Дорофеева и Любови Хоревой стоит сказать особо. Он существует уже несколько лет и, хотя и состоит из двух неординарных авторов, постоянно удивляет еще и новыми и неожиданными исполнительскими работами, нестандартными, но неизменно удачными интерпретациями и аранжировками известных песен. Среди исполняемых авторов - Ирина Богушевская, Михаил Щербаков, Ольга Качанова и многие другие (в числе которых, разумеется, сами Любовь Хорева и Никита Дорофеев).

Никита Дорофеев - лауреат фестиваля "Второй канал авторской песни", дипломант Московского конкурса авторской песни, член жюри фестиваля "Зимородок".
Если вы любите хорошую поэзию, джаз, авторскую песню - тогда послушайте песни Никиты Дорофеева. И вы, наверняка, получите массу интереснейших - сочных и неожиданных - впечатлений от знакомства с этим замечательным автором.

Познакомиться с их творчеством можно, например, здесь:

http://www.bards.ru/archives/author.php?id=2991

http://www.bards.ru/archives/author.php?id=2896

http://www.bards.nnov.ru/bards/authors/dorofeev/

http://www.bards.nnov.ru/bards/authors/horeva/

http://aug32.hole.ru/forum/thread.php?id=2221

http://www.ksppoisk.ru/audio.php

Обновлено ( 13.04.2011 12:22 )