cs
Информация

2002 год, IV АкБард.

E-mail Печать PDF

"Четвертый фестиваль проходил в парке "У моря", с чем трудно поспорить - Обское море там действительно было. В тот год АкБард обзавелся своеобразным символом - или воплощением. Как известно, АкБард переводится как Белый Бард - и среди наших гостей действительно оказался бард по фамилии Белый. Игорь Белый прибыл к нам из Москвы в составе группы молодых бардов из Европейской части России - и надо заметить, с тех пор по ту сторону Урала постепенно входит в моду если и не приезжать, то хотя бы хотеть к нам на АкБард". (Катерина Костылева)

Вместе с Игорем Белым в тот год к нам приехали Дмитрий Авилов, Олег Городецкий, Мария Булат и Юрий Ельский. Гости из "зауралья" провели у костра свою "Шляпу". Заключительный концерт фестиваля состоялся в Доме Учёных СО РАН, который вряд ли привык к исполнению песни на мелодию "Отель Калифорния" со словами "А в тайге по утрам туман".

А ещё в памяти народной осталась фраза Юры Ельского про наших сибирских комаров... Он то ли сказал, то ли написал, что это не комары, это какие-то дети воробьёв,

В тот год статьи об Акбарде напечатали газеты "Вариант", "Молодость Сибири", "Советская Сибирь", "Вечерний Новосибирск" и журнал "Гитара по кругу"

Появились ссылки и в интернете:
http://festival.iskitim-r.ru/?page_id=117
http://www.bards.ru/festival.php?id=157&hist=189
http://www.bard.ru/article/35/06.htm
http://old.nsu.ru/dynamic/news/news_view.php?news_mod..
https://ria.ru/society/20020524/154190.html

Обновлено ( 30.10.2018 00:01 )