E-mail Печать PDF

Соловьёв Сергей Николаевич (г.Абакан)

Автор и исполнитель собственных песен.

Военный штурман. 20 лет в небе на самолетах разных типов.

Сейчас руководит бард-студией при Абаканском дворце молодежи, а также работает в музыкальной школе преподавателем классической гитары, выступает с концертами. Писать песни Сергей  начинал в 14 лет, но серьезно занялся этим в 40, когда ушел из авиации.

Лауреат многих фестивалей авторской песни, финалист Грушинского фестиваля 2002 года, лауреат международного фестиваля г. Байкальск 1998 год, автор более 200 (двухсот) песен.

Почетный гость и председатель жюри таких фестивалей, как: "Приморские струны" (Владивосток), "Острова" , "Три брата" (Сахалин), "Апрельский перезвон" и "Великий исток" (Чита), "Олхинские струны", "Энергия Байкала" , "Белый Иркут" (Иркутск) и т. д.

Записано 6 альбомов: "Только выйду за порог" (1999г.), "В зачарованном краю" (2000г.), "Ночной монолог" (2001г.), "Лучшее друзьям" (сборник, 2001г.), "Деревенский Икар" (2004 г.), "Между небом и землёй" (2008 г.)

Воспитал более четырёхсот учеников, многие из которых стали лауреатами городских, краевых и региональных фестивалей в городах Красноярск и города края, Абакан, Иркутск, Сочи, Владивосток, Томск.

Обновлено ( 29.03.2012 21:33 )

Гости Акбарда-2012.Иванченко Игорь Анатольевич

Иванченко Игорь Анатольевич (г.Кемерово)

Композитор, автор песен на свои стихи, а также на стихи русских и зарубежных поэтов.

Родился 20 сентября 1964 г.в г. Усть - Каменогорске.
Окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт по специальности Архитектура. Работал художником, актером театра-студии, мастером по ремонту и строительству промышленных зданий, архитектором-дизайнером, пчеловодом, металлургом.
Имеет музыкальное образование.
Любимые виды спорта - "Охота на лис" (спортивная радиопеленгация), спортивное ориентирование, пешеходный и водный туризм.
Песни пишет с 1978 г. на свои стихи, на стихи русских и зарубежных поэтов.
Участник многих региональных и международных фестивалей.
В 1986 г. участвовал в I Всесоюзном фестивале в г.Саратове (1986г), где был отмечен как композитор и автор и выступал в заключительном Гала-концерте наряду с дуэтом «Иваси», Ольгой Качановой, Виктором Байраком, Любовью Захарченко, Галиной Хомчик, Сергеем Матвеенко и др.
1988г. – представлял Среднеазиатский регион, как композитор, на втором Всесоюзном фестивале АП в г. Таллинне.
В 1995г. по приглашению В. Ланцберга побывал со своими учениками на фестивале "Костры" (г.Одесса)
В 1997 по 2006 г. участвовал в западносибирских фестивалях, международных фестивалях в городах Астана Алматы и Санкт-Петербург (Петербургский аккорд) как в качестве конкурсанта, так и члена жюри.
Один из организаторов и в дальнейшем вице-президент Восточно-Казахстанского фестиваля искусств «Золотой Тургусун» в 2008-2009г.

С 2006 г. «свободный художник», занимается обучением гитарному аккомпанементу разновозрастных групп учеников в музыкальной школе и индивидуально.
С 2009г. живет в г. Кемерово.

Имеет ряд публикаций, в 2010г. записал альбом избранных песен «Минор с улыбкой»
Лауреат Грушинского фестиваля 2011г.

Обновлено ( 27.03.2012 22:55 )

Гости АкБарда-2012.Маловинский Константин Эдуардович

Маловинский Константин Эдуардович (г.Хабаровск)

Автор.

Родился и живет в Хабаровске. В школе занимался бегом на дальние дистанции. Играл в самодеятельной рок-группе. Окончил педагогический университет, художественно-графический факультет. Распределился в г.Комсомольск. Влился в клуб авторской песни г.Комсомольска.

В 1989 году Константин вернулся в Хабаровск. Активно участвовал в жизни хабаровского клуба АП «Стая» затем «Берег». Работал на кафедре нормальной анатомии, 4 года в школе, год директором
подросткового клуба, затем дизайнером выставок в хабаровском  художественном музее. Работал на частных радиостанциях, писал сценарии для детских передач.  Сейчас работает на телевидении дизайнером телеэфира.

Песни начал писать в институте. С тех пор был лауреатом многих дальневосточных фестивалей. Лауреат конкурса «Московские окна – 96», гран-при всероссийского фестиваля «Соловьиная трель» в г.Курске. Был «командирован» в бард-лагеря «Барзовка» и «Остров Буян».

ссылка на песни Константина Маловинского

Обновлено ( 27.03.2012 22:56 )