cs
Гости 2014

Гости АкБарда-2014: Михаил Капустин, Мария Гескина, Наталья Тарвердян

E-mail Печать PDF

 гости

Михаил Капустин — автор из подмосковного города Долгопрудный. Родился он в 1973 году во Львове. Сколько себя помнит, занимался музыкой и писал песни на стихи самых разных поэтов — от Пушкина до Маяковского. Впрочем, те песни, которые Михаил поет сейчас, написаны им, конечно, уже во вполне сознательном возрасте. Среди них — циклы песен на стихи Бродского, Мандельштама, Пастернака, песни на стихи Гумилева, Цветаевой, Кушнера, Хармса. Есть у Михаила песни и на собственные стихи — именно с ними он стал в 2005 году дипломантом, а в 2006 году — лауреатом известного питерского фестиваля авторской песни «ТОПОС».

Гескина Мария Владимировна родилась 27 июля 1981 года и живет в Москве. В 2003 году окончила Московский Государственный Лингвистический Университет (бывший ИнЯз), германист. Работает в немецкой организации. Песни пишет с 1995 года, но все написанное до 2000 года считает доисторическим этапом творчества. С 1999 г. член клуба "Казематы" психфака МГУ. С 2000 г. в студии "Остров", теперь уже считается аспиранткой:) В 2002 году с песней "Колыбельная поневоле" стала победительницей фестиваля "Рябиновка", проводимого Московским Центром Авторской Песни. В 2003 году стала лауреатом 2Канала. В свободное от работы и пения время катается на велосипеде, изучает итальянский и путешествует

По словам Игоря Белого, Мария - состоявшийся автор с большим опытом выступлений. Песни у неё - скорее инструмент познания мира, нежели плоды созерцания. Так ребёнок упоённо разбирает новую игрушку, используя самые неожиданные орудия, а жизнь, к счастью, такая штука, которую можно разбирать бесконечно. Например, крошечными яркими моноспектаклями, ибо по своей сути Маша - актриса; и на ночном окоёме жанра она похожа на хвостатую звезду. Где-то в районе Гончих Псов.

Тарвердян Наталья Александровна родилась в Казани 3 декабря 1977 года. Живет в Нижнем Новгороде.

"Имея от роду один год, уехала с родителями в Ереван, где прожила 6 лет; затем мы вернулись в Казань. Я благополучно училась в музыкальной школе при консерватории, не подозревая ни о каком КСПшном движении. Результатом появившегося на первом курсе консерватории подозрения ( в виде начавшихся лесов, фестивалей и появления собственных песен ) и явилось мое вступление в "32 августа", что до сих пор кажется мне событием удивительным. В настоящий момент своей жизни уже имею своим профессиональным праздником день учителя и еще — день студента."

Игорь Белый пишет про неё: «Автор-созерцатель, растворяющийся в мире, умеющий уходить в синеву. Песни у неё вырастают кристаллами, светятся изнутри, она - там и не там, поэтика неразделима с личностью. Где бы они ни выступала - на грушинской ли сцене, на тесной кухне квартирника - каждый раз, когда она начинает выплетать свои хитрые проджазованные аккорды, сзади меня словно бы распахивается окошко. В него слегка дует тёплый летний ветерок и, если обернуться, там будут видны только несколько причудливых облаков, медленно дрейфующих вдаль.» 
Обновлено ( 29.03.2014 15:33 )