cs
Гости 2015

Алексей Иващенко

E-mail Печать PDF

 Имя Алексея Иващенко известно не только любителям авторской песни — он свободно чувствует себя в самых разных жанрах, от мюзикла до джаза. Алексей — автор множества любимых в народе песен (и в соавторстве с Георгием Васильевым, и сольно), гитарист со своим узнаваемым стилем и успешный продюсер. Его голосом говорят по-русски многие зарубежные актёры: Хью Грант, Робин Уильямс, Джереми Айронс, Брюс Уиллис.

Ещё в конце 70-х — начале 80-х годов прошлого века творчество Алексея Иващенко и Георгия Васильева — легендарного дуэта «Иваси» — взорвало привычную стилистику авторской песни. Одними из первых они начали использовать в этом жанре сложные гармонии и необычные приёмы игры на гитаре. До сих пор гитаристы-любители ломают головы и пальцы, пытаясь подобрать их песни. А на рубеже веков они точно так же перевернули привычные представления о жанре мюзикла, написав и поставив «Норд-Ост» — первый в стране спектакль, который шёл на сцене ежедневно в течение года.

В последние годы Алексей выступает сольно, не отказываясь от многочисленных жанровых экспериментов. Зрителям запомнились его концертные программы с симфо-джаз-бэндом «Фонограф» («Игра по новым правилам»), совместные концерты с Ириной Богушевской («Утро карнавала») и Тимуром Ведерниковым («Люди в белом»).

Обновлено ( 01.06.2015 15:23 )
 

Павел Фахртдинов

E-mail Печать PDF

 Павел Фахртдинов исполняет свои песни и стихи, а также песни других авторов. Исполнительский и авторский стиль - это и акустический рок, и джаз, это и авторская песня, и прогрессив рок, рэп и реггей.

Драйв, чувственность и доверительная душевность - всё это приводит на концерты Павла Фахртдинова новых слушателей и поклонников. Его стихи, песни и их артистичное исполнение заставляют задуматься и улыбнуться. В итоге главным остаётся одно:

"Не важно, что кто-то не слышит, 
А важно, что кто-то услышит" 
(Павел Фахртдинов - "Играй", 2011 г.)


Обновлено ( 01.06.2015 15:26 )
 

Настоящий капитан! Анатолий Кулик

E-mail Печать PDF

 

Анатолий Кулик
Путешественник и конструктор

Разработал и осуществляет проект первого в мире кругосветного путешествия на надувном разборном парусном катамаране.

   

      А.Кулик родился 18 апреля 1954 года в городе Краснодаре,  там же закончил школу и институт, получив образование инженера-механика и по гос. распределению уехал работать в Новосибирск научным сотрудником в отраслевом институте, затем учился в Московской аспирантуре, в 1985 году стал кандидатом технических наук. Служебная карьера складывалась успешно. 

    С началом перестройки отказался от научной карьеры, открыл собственное дело: строил небольшие швертботы из фанеры, одежду и снаряжение для экстремального туризма и яхтинга,  потом надувные катамараны и рафты для туристов-экстремалов и до настоящего времени – надувные парусные катамараны.  Все изделия разрабатывал и испытывал сам. 

     Спортивными путешествиями увлекся еще в школе. Исходил пешком предгорья Кавказа, потом сплавлялся по горным рекам от Кавказа до Дальнего Востока.   С 1980 года увлекся парусным туризмом. С 1985 года организовал свою школу парусного туризма, которая со временем переросла в Новосибирский Клуб Туристов-Парусников (НКТП), председателем которого является и по сей день. С 1987 года – организатор уникального ралли на разборных надувных парусных судах на Обском водохранилище, которые в своем статусе поднялись от клубных до Чемпионата России (с 2007 года).

    В 2006 году организовал и успешно провел путешествие на надувном разборном парусном катамаране по Океану (4 тыс. миль - от ОАЭ до Таиланда). В 2008 году начал поэтапное кругосветное путешествие на надувном парусном катамаране, стартовав из Таиланда на Запад. В 4 этапа, совершенствуя суда и набираясь опыта,  прошел маршрут: Таиланд - Индия – Мальдивы – Сейшелы – Мадагаскар – мыс Игольный (вокруг юга Африки) – Намибия – Атлантический Океан – Бразилия – Мексика – Тихий Океан: Галапагосы – Маркизы – Таити – Фиджи – Папуа-Новая Гвинея – Индонезия – Сингапур – Таиланд, где финишировал в марте 2013 года.

     Спортивные достижения: 1979...1987 гг – многократный призер Чемпионатов СССР по водному туризму, 1983 год – мастер спорта СССР по спортивному (водному) туризму, 2007 г. – Выдающийся Путешественник России (присваивается Туристско-Спортивным союзом России), 2011 год – яхтсмен года (Россия) в номинации «Лучший дальний спортивный поход», 2014 год – Призер национальной премии РГО «Хрустальный Компас».

     Отмечен грамотами губернаторов Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, личными подарками от Чилингарова и премьера России Медведева.   

     В настоящее время занимается производством разборных надувных судов для путешествий. Пишет книгу о своей кругосветке.   

  

    Капитан А.Кулик – видео 

Обновлено ( 01.06.2015 15:27 )
 

Гости АкБарда -2015

E-mail Печать PDF

 На АкБард-2015 приглашены Алексей Иващенко и Павел Фахртдинов. 

Информация - в разделе Гости-2015




Пользователи социальных сетей могут следить за новостями АкБарда и обсуждать их в своей сети - в ЖЖВ контактена фейсбуке.

Обновлено ( 01.06.2015 15:29 )
 

Женис Искаков

E-mail Печать PDF

Искаков Женис Шакибаевич

Родился в Караганде, окончил карагандинское вокальное училище. Живет в Москве и в Омске. На его счету много конкурсов и побед в них. Это и лауреатство на Грушинском фестивале, и бардовский конкурс, состоявшийся в 2005 году в подмосковном Малино, и победа на конкурсе в Курске в том же году, где он выступал как академический вокалист Его постоянно приглашают в Жюри на фестивали авторской песни.

Круг интересов Жениса не ограничивается одним жанром. В последнее время он осваивает европейскую классику, работая в хоре, с которым недавно выезжал в Австрию. Близится к завершению запись его третьего диска с казахскими песнями.

Обновлено ( 23.05.2015 22:51 )