cs
Положение

Положение

E-mail Печать PDF

 

Положение

 о Фестивале авторской песни «АкБард»

 

1. Цели.

q       Привлечение общественного внимания к авторской песне как уникальному явлению отечественной культуры.

q       Укрепление и развитие исторических традиций Новосибирска как культурного центра Сибири.

q       Расширение творческих контактов Западно-Сибирского региона с другими регионами России и Зарубежья.

2. Задачи.

q       Выявление среди молодежи начинающих авторов, исполнителей, привлечение их на сцену, а также содействие их дальнейшему творческому росту.

q       Популяризация талантливых авторов и исполнителей, мало известных в Сибирском регионе.

q       Поддержание традиционных творческих связей между клубами авторской песни Сибири.

q       Воспитание бережного отношения к природе, приобщение к туризму и путешествиям.

q       Привлечение населения (в т.ч. молодежи) к активной организации свободного времени.

3. Сроки и место проведения фестиваля.

q       Фестиваль проводится в условиях палаточного городка ежегодно в конце мая - начале июня.

q Место и точные сроки проведения фестиваля определяется Оргкомитетом ежегодно и поубликуются на информационных ресурсах фестиваля, 

q   В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, Оргкомитет имеет право перенести либо отменить Фестиваль, своевременно уведомив об этом гостей и участников.

4. Участие в Фестивале.

q       В Фестивале могут принять участие любые коллективы, отдельные авторы и исполнители, чья жанровая принадлежность не противоречит художественной направленности фестиваля.

q       Возраст и место жительства участников значения не имеют.

q       Финансирование коллективов, исполнителей, представителей областей и краев (командировочные расходы, проезд, питание и проживание) производится участниками фестиваля за свой счет или за счет средств направляющей стороны.

5. Условия проведения Фестиваля.

q       Фестиваль проводится при поддержке и помощи администрации Новосибирской области, г. Новосибирска и г. Бердска, Новосибирского Государственного Университета, а также за счет привлеченных средств, добровольных и спонсорских взносов.

q       Координацию работы по подготовке и проведению Фестиваля осуществляет Оргкомитет во главе с Председателем, избираемым ежегодно.

q       Оргкомитет ежегодно утверждает смету, а также Программу Фестиваля, в которой предусматривается проведение творческих мастерских, концертов гостей и участников Фестиваля, детских и спортивных мероприятий.

q       Программа фестивальных концертов формируется и корректируется Оргкомитетом Фестиваля, с учетом рекомендаций ведущих творческих мастерских.

q       Творческие мастерские проводят признанные авторы и исполнители Западно-Сибирского региона. Возможно также участие гостей из других регионов страны.

q       Конкурсная система на Фестивале не предусматривается. При этом Оргкомитет, соучредители и спонсоры Фестиваля вправе учреждать специальные призы, дипломы и другие формы поощрения отдельных участников Фестиваля. 

q       Оргкомитет оставляет за собой право использовать видео- и аудиозаписи, произведенные во время Фестиваля (без выплаты гонорара участникам Фестиваля), логотип и символику Фестиваля в некоммерческих целях для популяризации Фестиваля и его участников, а также жанра авторской песни в целом.

Обновлено ( 20.05.2015 23:49 )