cs
Информация 2018

Фестиваль Хилл-Вэлли (АкБард 2018)

E-mail Печать PDF

 На склоне ущелья Шонаш цвела душистая черёмуха. Гости сидели кто с гитарой, кто у костра, кто за столом, кто в телефоне, кто дома. В котле готовилась еда. Марти МакФлай протирал телескоп, в который Клара Клейтон и многие другие увидели ночью Юпитер с кольцами. Док Эммед Браун настраивал потоковый накопитель. После ДТП машины времени с дилижансом был пробит бензобак, а в 19 веке бензин ещё не изобрели. В итоге Делориан разгоняли локомотивом мощностью 8 бардовских сил, предварительно закинув в локомотив особое топливо из котла, что шкворчал на огне. 

Кочегарам за топливо отдельное спасибо! Не поехал бы Делориан, если бы не вы! 

Башенные часы были приготовлены для установки на здание суда. Рядом с часами мог сфотографироваться каждый. 
Собаки пугали лошадей, дети собирались на бал «Чудеса на дне морском», а юные девушки в пышных платьях репетировали рок-н-рольный танец под (о, боги!) электрогитару на фестивале авторской песни. 

Бывает так, что ты хочешь одного, а получается другое. И ты оказываешься не в той роли, в которой предполагал. Конечно, настоящему времени предшествовала определённая цепочка событий. Всё это приводит к мысли о существовании альтернативных реальностей. Тем более что Док Лёша Мокин уже изобрёл машину времени. 

Могло быть так. Ты приезжаешь в своё настоящее – июнь 2018-го, и ты – гость. Я очень хотела, чтобы творческое объединение «Камертон» из г. Омска оказалось на фестивале, но где-то в прошлом линия времени преломилась, и поющие ребята не приехали. Омск, где та точка надлома? 

Могло быть и так: ты зритель, отдыхающий турист. Но будучи знакомым с организаторами этого праздника, невозможно не захотеть в празднике поучаствовать. 

Так я вышла на третью реальность – организатор, помощник, что было непривычно. 

В мои задачи входило быть первым человеком, которого видят люди, приезжая на поляну. Необходимо было бросаться под машины, останавливая их ̶г̶о̶л̶о̶й ̶(̶ч̶у̶ж̶о̶й̶?̶) грудью, силой ̶м̶у̶с̶к̶у̶л мысли, ̶б̶е̶л̶ы̶м ̶о̶с̶к̶а̶л̶о̶м широкой улыбкой, лазером взглядом. Имея такой арсенал разрешенных приёмов, с задачей я справлялась. Хотя, подозреваю, что напарник, как ангел хранитель, помогал, стоя за моей спиной, так умело, что я думала, оно само. 

Приезжающим гостям мы разъясняли, как выжить на этом фестивале. 

Люди попадались самые разнообразные: пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты, автомобилисты, русалки на конях, с гитарами и без, с рюкзаками и налегке. 
Когда стемнело, мы увидели мальчугана с фонариком. Он прошел в одном направлении, отмахнувшись от нас – незнакомых взрослых, что, в принципе, правильно ночью в лесу. Потом прошел обратно, потом снова, но через кусты. Возвращался он всхлипывая. Тут-то мы его и поймали. 
- Потерялся! – говорит. 
- Оно и не мудрено. В темноте даже я от сцены до туалета дорогу с первого раза не найду. Мы тебя по рации сейчас в федеральный розыск объявим, всех собак разбудим, и сразу же отыщем твоих родителей. Мэйдэй! Мэйдэй! Помогите найти маму мамонтёнка!!! 
- Сейчас со сцены объявим! – передали по рации. 
- А ты знаешь наизусть телефон мамы или папы? 
- Нет, но он у меня записан. 
- Папа, здравствуйте! Фестивальный пункт регистрации беспокоит. Зарегистрирован мамонтёнок восьми лет. Германом зовут. Встречаемся за левой колонкой у сцены. Требуем выкуп – баранью ногу. 
За 5 минут пути мамонтёнок Герман даже ни разу не нашкодил. Напротив, был вежливый и мужественный. Поэтому у родителей не было шансов потребовать выкуп с нас, чтобы они приняли детёныша обратно. Но апогей всё-таки случился. 
- Герман, а где остальные трое? – спросил папа после горячей индийской встречи с танцами и слонами. 
- Мы потерялись, а потом я пошел искать дорогу и их тоже потерял. – ответил Герман. 
- Нельзя было их бросать одних! – сказал папа, который точно никого никогда не бросал. 
- Идите, ищите своих детёнышей, если что, обращайтесь к людям с надписями на футболках и знаками противорадиационной безопасности. 
Про баранью ногу все, конечно, забыли. Остальных мамонтят, видимо, нашли сами. 

ЛайфХак для родителей, как не потерять детей ночью в палаточном лагере на 2500 человек: 
1. Все знают, что любого кота можно поймать в картонную коробку. Для человеческих детёнышей нужен чуть более сложный механизм, но принцип тот же. ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ГАМАК. Дети залезут в него и не будут вылазить. Более того, где бы вы не бродили, ваши чада будут сами периодически вас разыскивать и жаловаться на ход битвы за гамак, тем самым «отмечаясь» безо всяких просьб с вашей стороны. 
2. Менее затратный, но менее надёжный способ – повесить на малышей мигающие брошки. 
Когда я возвращалась на пункт регистрации, то сбилась с пути. Через пять минут вернулась к сцене и пошла по другой дороге. На этот раз удачно. А после, сидя у костра, выпытывала у бывалых туристов, как выйти из лесу, чтобы не кружить, и сколько составляет средний радиус круга из-за разности длин наших ног. Можно ли взять в лесу азимут, и куда его потом отнести. Радиус круга – 2 км, идти можно, огибая одно дерево с одной стороны, другое – с другой, азимут так просто не возьмешь, поэтому лучше всего идти по приборам. 
Утром я почистила 2 ведра картошки и ведро морковки, порезала хлебушка, после чего Игорь Белый подошел и поблагодарил меня за салат. Было приятно. 
Вообще очень приятно, когда тебя благодарят. Но для этого надо что-нибудь сделать, выстраивая цепочку событий на пути к будущему. 

А Вы думаете о будущем, Мистер Иствуд?

Ксения Ник

Обновлено ( 29.10.2018 21:19 )
 

Правила проживания

E-mail Печать PDF

 Правила проживания в палаточном городке фестиваля авторской песни «АкБард».

 Главное правило – не мешай окружающим!!

 1. Поселившись на территории палаточного городка Фестиваля, Вы, тем самым, подтверждаете, что согласны с настоящими Правилами и обязуетесь их соблюдать.

 2. Условия проживания

2.1.Фестиваль авторской песни «АкБард» проводится в полевых условиях, т.е. в условиях палаточного городка. Проживание в палатках. Приготовление пищи на кострах. Вход на территорию соседних детских оздоровительных лагерей, огороженных забором – запрещен.

2.2.Палаточный лагерь Фестиваля обеспечивается:

* Питьевой водой. следовать по указателям «Питьевая вода». Убедительная просьба не употреблять воду без кипячения, и расходовать ее экономно!

* Туалетами. Просьба естественные надобности отправлять именно там.

* Пакетами для сбора мусора и местом, куда этот мусор можно вынести («Вывоз навоза»). Пакеты для сбора мусора бесплатно выдаются оргкомитетом при регистрации и в течение всего фестиваля без ограничений.

2.3. Участники фестиваля используют для проживания собственное туристическое снаряжение: палатки, спальники и коврики (надувные матрасы) и пр.

2.4. Участники Фестиваля выбирают место для своих стоянок по собственному усмотрению, за исключением мест заранее занятых кем-либо и обнесенных «волчатником». Спорные вопросы, касающиеся размещения, решает Комендант Фестиваля.

2.5. Костры разводятся на площадках с предварительно снятым дерном. По окончании фестиваля дерн кладется на место. Палатки и автомобили ставится в отдалении от костра. Каждый лагерь доложен иметь рядом с костром средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой или песком.

2.6. Дрова для костра в лесу – сухостоя и валежника достаточно. Просьба не валить деревья вблизи ЛЭП.

2.7. Мусор на вывоз! Убедительная просьба собирать мусор в предоставленные пакеты и выносить в специально предусмотренное для сбора мусора место (следовать по указателям «Вывоз навоза»).

2.8. Перед отъездом с Фестиваля участники наводят порядок на территории своей стоянки и сдают ее комендантской службе.

3. У нас принято:

3.1. Бережно относиться к окружающей среде, соблюдать чистоту и порядок на всей территории проведения Фестиваля.

3.2. Соблюдать технику безопасности.

3.3. Нести ответственность за свое имущество, свою жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье своих детей.

3.4. Соблюдать чистоту русского языка – не использовать ненормативную лексику.

3.5. Магнитофоны и прочие звуковоспроизводящие устройства – ТОЛЬКО НА ЗАПИСЬ! Это не просьба – это требование.

4. У нас НЕ принято:

4.1. Входить на территорию соседних детских оздоровительных центров, огороженных забором, портить оборудование купалок на пляже и лестниц к нему, производить шум после 22-00 (ст.4.2.Закона №99-ОЗ, штраф 3000руб.)

4.2.Создавать конфликтные ситуации, помехи для осуществления программы Фестиваля и появляться в общественных местах в виде, оскорбляющем чувства и достоинство окружающих.

4.3. Производить вырубку зеленых деревьев.

4.4. Распространять и размещать рекламную продукцию, проводить акции без согласования с Оргкомитетом Фестиваля.

4.5. Торговать чем-либо без специального разрешения Коменданта Фестиваля.

5. Безопасность:

5.1. Территория палаточного городка круглосуточно патрулируется охраной Фестиваля, на случай возникновения нарушений общественного порядка. За сохранность имущества Участников охрана и Оргкомитет ответственности не несут.

5.2. Территория палаточного городка включает в себя территорию всех стоянок Участников Фестиваля и промежутки между ними. Территория прилегающего леса и пляж не патрулируются.

5.3. В случае, если Вы заметили какое-либо нарушение общественного порядка, просьба сообщить об этом Коменданту Фестиваля, патрулю (охране) или любому члену Оргкомитета.

5.4. Отдельная просьба! Самостоятельно соблюдайте меры безопасности на воде, если представится возможность открыть купальный сезон.

5.5. За оказанием первой медицинской помощи можно обращаться в Орггнездо.

5.6. При наличии у Вас или Ваших спутников заболеваний, которые могут неожиданно и опасно обостриться, просьба обращаться в ОргГнездо, для вызова «Скорой помощи» или транспортировки в лечебное учреждение города..

5.7. В конце мая комаров уже достаточно, просьба запастись необходимым количеством репеллентов и т.п.

5.8. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Фестиваль проходит в разгар клещевого сезона. В случае укуса, незамедлительно обращайтесь Оргкомитет и вам окажут помощь.

 6. В случае возникновения вопросов (ситуаций) связанных с проживанием в палаточном городке, которые Вы не можете решить самостоятельно – обращайтесь к Коменданту Фестиваля (любой член Оргкомитета или охранник поможет Вам его найти). Мы не гарантируем решение ВСЕХ Ваших вопросов, но обещаем приложить к этому все возможные усилия.

 7. В случае грубого и неоднократного нарушения Участниками Фестиваля настоящих правил, Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право принудительного выдворения нарушителей с территории палаточного городка.

Пользователи социальных сетей могут следить за новостями АкБарда и обсуждать их в своей сети - В контакте, фейсбуке, ЖЖодноклассниках,

Обновлено ( 30.05.2018 22:16 )
 

Новости про гостей АкБарда-2018

E-mail Печать PDF

 Друзья! У нас изменения в списке возможных гостей. Некоторые из них, к сожалению, не смогут приехать. Это Татьяна Дрыгина, Константин Завалин, Петр Кошелев, Алексей Макаревич, Роман Ланкин, Александр Деревягин. Зато в список добавлен Мереке Искаков. 

Сейчас в списке возможных гостей 25 человек, привезти всех, наверное, несбыточная мечта, но представляете, как это было бы здорово?! И вы можете помочь осуществить эту мечту

Сегодня приводим весь список, а уже завтра начнём знакомить вас с ним поимённо - ведь не все наши зрители были на каждом АкБарде, кого-то могли и пропустить. 

Виктор Воронов 2000 
Женис Искаков 2000 2001 2013 2015 
Мереке Искаков 2001 
Ирина Орищенко 2000 
Игорь Белый 2002 2008 
Мария Булат 2002 2006 
Юрий Ельский 2002 2006 
Олег Городецкий 2002 2004 
Александр Щербина 2003 
Адриан Крупчанский 2003 
Татьяна Пучко 2003 
Алексей Бардин 2005 
Антон Трофимов 2005 
Виталий Кульбакин 2006 
Сергей Гринберг 2007 
Никита Дорофеев 2009 
Дмитрий Коломенский 2011 
Игорь Иванченко 2012 
Константин Маловинский 2012 
Сергей Соловьев 2012 
Ася Анистратенко 2013 
Мария Гескина 2014 
Наталья Тарвердян 2014 
Анна Ланцберг 2016 
Роберт Кур 2016

Пользователи социальных сетей могут следить за новостями АкБарда и обсуждать их в своей сети - В контакте, фейсбуке, ЖЖодноклассниках,



 

 

Обновлено ( 06.04.2018 05:54 )
 

АкБард 2018

E-mail Печать PDF

XX юбилейный фестиваль АкБард состоится 1-3 июня 2018 года и будет называться «Назад в будущее». На фестиваль приглашены почётные гости АкБарда всех прошлых лет. Ждём вас на Акбарде!

 Пользователи социальных сетей могут следить за новостями АкБарда и обсуждать их в своей сети - В контакте, фейсбуке, ЖЖодноклассниках,

Обновлено ( 29.10.2018 21:22 )