cs
АкБард-1999

I АкБард - 1999

E-mail Печать PDF

1999 год, первый АкБард!

Выдержка из речи, так и не прочитанной на открытии АкБарда-2003 Катерины Костылевой (первого многолетнего худрука АкБарда):

"Первый АкБард прошел в 1999 году (факт бесспорный) и был посвящен сорокалетию Новосибирского Университета. Название АкБард - то есть Академбард он получил в общем-то случайно - дело в том, что сначала фестиваль хотели назвать красивым словом "Гаудеамус", но первый президент КСП НГУ Егор Зырянов не смог это выговорить -и название пришлось срочно менять. Как гласит народная легенда, фестиваль делали 4 человека за 2 недели, проходил он на турбазе "Чайка", а официальных достопримечательностей у фестиваля было две - сцена, располагавшаяся на палубе списанного корабля по прозвищу Титаник и Анна Мокина, которая вела фестивальные концерты буквально из последних сил, ибо находилась на девятом месяце беременности, а через неделю после АкБарда благополучно родила. Девочку. Заметим, кстати, что фестиваль проходил ровнехонько через 9 месяцев после основания клуба."

К сожалению, сайт АкБарда пережил однажды полную потерю информации, и восстанавливаем мы события первых АкБардов исключительно по памяти. Но, как писала в той же речи Катерина, "после каждого фестиваля выясняется, что весь оргкомитет страдает потерей памяти, процесс подготовки фестиваля помнит смутно, а сам фестиваль не помнит вообще. Поэтому для того, чтобы хоть как-то восстановить события, приходится опрашивать свидетелей."

Помогите восстановить историческую правду!. 

Пишите, что вы помните о первом АкБарде!

Пользователи социальных сетей могут следить за новостями АкБарда и обсуждать их в своей сети - В контакте, фейсбуке, ЖЖодноклассниках,

 

 

 

 

 

Обновлено ( 13.05.2018 19:49 )