cs
АкБард 2004

VI АкБард - 2004.

E-mail Печать PDF

Фестиваль показал, что за предыдущие два года был построен такой прочный мост между АкБардом и творческой ассоциацией "32 августа", что некоторые её представители, в лице, в данном случае, Олега Городецкого, решили ездить на каждый фестиваль, чем и продолжают заниматься до сих пор. А в 2004 году Олег уехал с АкБарда с дипломом и денежной премией Клуба Александра Галича "За гражданское звучание авторских песен".

Кроме того, в 2004 году АкБард впервые раздвинул границы жанра и включил в программу "Концерт неавторской песни" под руководством Романа Ланкина. В нём были исполнены эстрадные песни советских лет, которые с детства памятны многим гостям фестиваля, а потому начинание было тепло принято зрителями и такой концерт был впоследствии проведён ещё на нескольких АкБардах.

А ещё в 2004 году оргкомитетом АкБарда была придумана и проведена первая Школа авторской песни ШАПка. Практика показала, что подход к её организации должен быть принципиально другим, чем ко взрослому фестивалю, и идея вместе с названием была подарена кольцовскому клубу Свечи, который благополучно и проводит эту ШАПку до сих пор.



Статья на Академ.инфо.

 

Обновлено ( 29.10.2018 23:49 )